Translate

انواع حشوات الكبة المقلية

حشوات منوعة للكبة المقلية


مقادير حشوة الكبة باللحم

  • نصف كيلو لحم مفروم .
  • 2 بصلة كبيرة مفروم .
  • حزمة بقدونس كبيرة مفرومة .
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات كبة .
  • 1 ملعقة كبيرة سبع بهارات .
  • 1 ملعقة طعام ملح .
  • 1 ملعقة طعام فلفل أسود .
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

طريقة تحضير حشوة الكبة 

  • في مقلاة ساخنة على النار توضع اللحم المفروم على النار ، مع التقليب الجيد ، حتى يتغير لون اللحم المفروم .
  • ثم نقوم بإضافة البصل المفروم اللحم مع التقليب الجيد ، حتى يذبل ويتغير لونه ، ثم نتركه بضع دقائق على النار لتمام النضج .
  • بعد التأكد من تسوية اللحم المفروم ، يتم إضافة الملح والفلفل والبهارات مع التقليب .
  • قم بإضافة البقدونس المفروم مع التقليب ، ويمكنك إضافة بعض المكسرات حسب الرغبة ، وبذلك تصبح حشوة الكبة جاهزة للاستخدام 

حشوة الكبة بالدجاج

حشوة كبة باللحم المفروم


  • كيلو صدور دجاج مخلي من العظم مفروم أو مقطع صغير .
  • سماق .
  • ملح و فلفل  أسود .
  • كمون .
  • فلفل أخضر مفروم
  • بصل مفروم .

طريقة التحضير

  • في مقلاة على النار يتم وضع مادة دهنية ، ثم وضع البصل المفروم .
  • يذبل البصل ، ثم يتم إضافة الدجاج القطع والبهارات والملح والفلفل .
  • يتم التقليب الجيد ، وتأكد من تمام النضج ، وبذلك تصبح حشوة الكبة جاهزة .

طريقة تشكيل الكبة

  • خذ كمية بحجم الليمون الكبير  من خليط العجين  وقم بتشكيلها في كرة، باستخدام إصبعك ، اضغط على ثقب في الكرة ، مما يوفر مساحة لتعبئتها ، أضف الحشوة واضغط على الجزء العلوي لإغلاق الكبة ، هذه المقادير ستحصل منها على حوالي 25 كبة متوسطة الحجم .
  • بعد الانتهاء من تشكيل الكمية المطلوبة ، يجب وضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة قبل القلي ، لضمان التماسك خلال القلي .
  • اقليه بزيت 350 فهرنهايت على الموقد أو في مقلاة عميقة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونه بنيا ذهبيًا.