حشوات منوعة للكبة المقلية
مقادير حشوة الكبة باللحم
- نصف كيلو لحم مفروم .
- 2 بصلة كبيرة مفروم .
- حزمة بقدونس كبيرة مفرومة .
- 1 ملعقة كبيرة بهارات كبة .
- 1 ملعقة كبيرة سبع بهارات .
- 1 ملعقة طعام ملح .
- 1 ملعقة طعام فلفل أسود .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
طريقة تحضير حشوة الكبة
- في مقلاة ساخنة على النار توضع اللحم المفروم على النار ، مع التقليب الجيد ، حتى يتغير لون اللحم المفروم .
- ثم نقوم بإضافة البصل المفروم اللحم مع التقليب الجيد ، حتى يذبل ويتغير لونه ، ثم نتركه بضع دقائق على النار لتمام النضج .
- بعد التأكد من تسوية اللحم المفروم ، يتم إضافة الملح والفلفل والبهارات مع التقليب .
- قم بإضافة البقدونس المفروم مع التقليب ، ويمكنك إضافة بعض المكسرات حسب الرغبة ، وبذلك تصبح حشوة الكبة جاهزة للاستخدام
حشوة الكبة بالدجاج
- كيلو صدور دجاج مخلي من العظم مفروم أو مقطع صغير .
- سماق .
- ملح و فلفل أسود .
- كمون .
- فلفل أخضر مفروم
- بصل مفروم .
طريقة التحضير
- في مقلاة على النار يتم وضع مادة دهنية ، ثم وضع البصل المفروم .
- يذبل البصل ، ثم يتم إضافة الدجاج القطع والبهارات والملح والفلفل .
- يتم التقليب الجيد ، وتأكد من تمام النضج ، وبذلك تصبح حشوة الكبة جاهزة .
طريقة تشكيل الكبة
- خذ كمية بحجم الليمون الكبير من خليط العجين وقم بتشكيلها في كرة، باستخدام إصبعك ، اضغط على ثقب في الكرة ، مما يوفر مساحة لتعبئتها ، أضف الحشوة واضغط على الجزء العلوي لإغلاق الكبة ، هذه المقادير ستحصل منها على حوالي 25 كبة متوسطة الحجم .
- بعد الانتهاء من تشكيل الكمية المطلوبة ، يجب وضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة قبل القلي ، لضمان التماسك خلال القلي .
- اقليه بزيت 350 فهرنهايت على الموقد أو في مقلاة عميقة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونه بنيا ذهبيًا.