Translate

حلا السميد البارد

الطريقة الأولى

حلى السميد بالحليب المحموس
المقادير 
  • واحد ونص كوب حليب مجفف.
  • واحد ونص كوب سميد.
  • ثلاث ترباع كوب حليب مكثف ومحلى.
  • ثلاث ترباع كوب قشدة.
  • 2 م ك كاكاو غير محلى.
  • نص كوب نوتيلا.
التحضير
  1. ضعي الحليب في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، وقلبي باستمرار حتى يُصبح ذهبي اللون.
  2. ضعيه الحليب المحموس في وعاء كبير، واتركيه جانبًا، ثم أضيفي السميد في المقلاة نفسها، وقلبيه باستمرار مدة ثلاث دقائق حتى يُصبح ذهبي اللون.
  3. أضيفي السميد إلى الحليب، وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات.
  4. أضيفي الكاكاو وقلبي، ثم ضعي الحليب المكثف والقشطة، وقلبي جيدًا حتى يُصبح القوام كالعجين.
  5. وزعي السميد في صينية مغطاة بورق زبدة، ثم ضعيها في الفرن مدة لا تقل عن ساعتين.
  6. أخرجي السميد، ووزعي النوتيلا على الوجه، ثم ضعيه في الثلاجة ساعة قبل التقديم.

الطريقة الثانية

حلا السميد بالجوز الهند
المقادير 
الطبقه الأولى 
  • كوب سمــيــــد
  •  كوب جوز الهند 
  • ثلاث ترباع كوب سكر نـاعم
  • علبة قـشـدة
  • كوب زيت
الطبقة الثانية
  • 6 جبن كيري
  • 1 عبوة كبيرة حليب مكثف محلى
  • 1 ملعقة صغيرة نسكافيه
التزيين
  • رشة كاكاو

طريقة حلى السميد

  1. على نار هادئة، قومي بتحميص السميد مع السكر وجوز الهند مع التقليب حتى يصبح لون الخليط ذهبيا.
  2. فى وعاء جانبي، امزجى القشدة مع الزيت حتى يتجانسا.
  3. صبي الخليط الثاني على الأول وقومي بعجنهم معا حتى تحصلين على قوام متماسك.
  4. صبي المزيج فى صينية مدهونة بالزيت وقومي بتسوية السطح.
  5. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  6. فى الخلاط الكهربائي، اخلطى كل مكونات الطبقة الثانية ثم صبيها بالصينية فوق الطبقة الأولى وقومي بتسوية السطح.
  7. أدخلي الصينية الفرن على الرف العلوي، حتى يتماسك الحلى ويصبح لونه ذهبياً فاتحاً.
  8. أدخلي الحلى البراد لمدة 60 دقيقة حتى يبرد
  9. قبل التقديم، رشى الوجه برشة كاكاو بسيطة، ثم قدمي الحلى بارداً.
الطريقة الثالثه

حلا السميد بكريم كراميل 
المقادير 
  • الطبقة الاولى :
  •  كوب سميد محمص
  • كوب حليب بودرة محمص
  • 1/2 كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو
  • 1 علبة قشطة
  • الطبقة الثانية :
  • 2 كوب ماء
  • 2 ملعقة نشا
  • 2 ظرف كريم كراميل
  • 5 ملعقة حليب

طريقة التحضير

  • تعجن جميع المقادير حتى تصبح عجينة متماسكة وترص في صينية التقديم وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك. 
  • الطبقة الثانية نخلط بالخلاط جميع المقاديرو نضعهم في قدرعلى النارحتى يغلي ويصب على الطبقة الأولى.